Успехи белорусской официальной дипломатии на западном направлении были обусловлены не только работой белорусских и российских спецслужб

Архив

Пт, 5 Дек 2008. Top, Общество, Политика

После размораживания контактов Брюсселя с официальным Минском некоторые лидеры белорусской оппозиции всерьез задумались о поисках своего пиарщика, который будет заниматься имиджем их, как оппонентов Лукашенко за рубежом.

Успехи белорусской официальной дипломатии на западном направлении были обусловлены не только работой белорусских и российских спецслужбТакие предложения поступают от белорусских оппозиционных политиков.

По мнению этих лидеров оппозиции. успехи белорусской официальной дипломатии на западном направлении были обусловлены не только работой белорусских и российских спецслужб, но и геополитическими факторами, а так же профессиональной работой пиар-агентства Тимоти Белла.

“Что касается демократических сил, то мы сейчас не имеем какой-то группы, которая бы занималась формированием единой позиции по стратегическим внешнеполитическим проблемам”, - отмечает один из функционеров Объединенной гражданской партии Александр Добровольский.

По словам Добровольского, доверять такую ответственную работу надо только профессионалам, и при желании всегда можно найти пиар-агентства, которые захотят пропиарить белорусскую оппозицию. И даже, возможно, сами соберут деньги под этот проект.

С автором идеи согласен и сопредседатель ОДС, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

- В карете прошлого далеко не уедешь. Мы должны признать, что это полгода назад каждый, кто приезжал из Европы в Беларусь, был нашим другом. Теперь ситуация совершенно иная. И многие европейские чиновники и парламентарии даже не представляют того, что реально сейчас происходит в стране и в Объединенных демократических силах, - считает политик.

Пока денег на то, чтобы нанять своего лорда Белла, у оппозиции нет. Поэтому лидеры ОДС решили создать координационный Совет по внешней политике. Это будет орган, занимающийся анализом международной информации, выработкой единых подходов демсил по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики.

В Совет должны войти эксперты-международники, а координировать его деятельность поручено первому заместителю председателя Партии БНФ Винцуку Вячорке, как сопредседателю Президиума Политсовета ОДС, отвечающему за международное направление.

Примечание NewsBY.org: В оппозиционной среде Беларуси существуют разные мнения по данному вопросу. Многие, особенно политики новой волны, считают часть старой оппозиции из “бывших”  тормозом на пути развития оппозиционного движения, обвиняя их во всех смертных грехах, в том числе и в работе на спецслужбы России и Беларуси. По мнению молодых политиков,  именно “старые” оппозиционеры заняли все ключевые посты в оппозиции и не дают развиваться новым политикам, создают исключительно видимость оппозиционной борьбы, работая в действительности на действующий режим. Мнение, конечно, спорное. Главное не в этом. Вопрос заключается в том, кого будет конкретно пиарить новая структура. Ответ очевиден - себя любимых. Будем раскручивать “новых” лидеров оппозиции из очередных “бывших” носителей большевистской идеологии в Беларуси.

Печальный опыт таких “лидеров” оппозиции и “политбратьев”, как Семена Домаша и Александра Милинкевича, ничему не научил?

Поможет ли покойнику “финская баня”, покажет время.



Материалы по теме: , , , , , , , ,



Текущие новости

Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru