Граждане Греции и Болгарии завербовали две жительницы Минска для занятия проституцией

Архив

Вт, 7 Апр 2009. Общество

Перекрыт очередной канал поставки белорусок с целью сексуальной эксплуатации. 2 апреля в ходе проведения завершающей стадии оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала торговли людьми, сотрудниками управлений наркоконтрля и противодействия торговли людьми (УНиПТЛ) МВД и ГУВД были задержаны 38-летний гражданин Греции и 40-летний гражданин Болгарии. Установлено, что ими были завербованы две жительницы Минска для занятия проституцией в нелегальных борделях греческого города Салоники. Задержание проводилось в здании аэропорта «Минск-2» при силовой поддержке бойцов полка милиции специального назначения ГУВД, а также в тесном взаимодействии с представителями Государственного комитета погранвойск Беларуси.

Стоит отметить, что сведения о том, что некие иностранные граждане намереваются организовать канал вывоза белорусских женщин для занятия проституцией на территории Западной Европы, поступили более трех месяцев назад. На протяжении всего этого времени сотрудниками милиции велась тщательная оперативная разработка данной информации, в результате которой и стало возможным задержание вербовщиков с поличным. По имеющимся оперативным данным, задержанные занимались вербовкой женщин для занятия проституцией также на территории России и Украины.

3 апреля следственным отделом предварительного расследования Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК Республики Беларусь («Использование занятия проституцией или создание условий для занятий проституцией»). Санкции данной статьи предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Стоит отметить, что в настоящее время усилия белорусских правоохранителей акцентированы на предотвращение преступных посягательств, связанных с вывозом наших граждан за рубеж с целью сексуальной и иной эксплуатаций. В текущем году это уже третье задержание с поличным иностранных траффикеров. Всего же с начала года сотрудниками УНиПТЛ МВД пресечено 27 каналов поставки «живого товара» в 6 стран мира.

ГУВД



Материалы по теме: , , , ,



Текущие новости

Календарь

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru