Белорусские боксеры надеются на чемпионате мира в Милане реабилитироваться за неудачи на Олимпиаде

Архив

Вт, 1 Сен 2009. Спорт

Сегодня в итальянском Милане начинается 15-й чемпионат мира по боксу, в котором выступят и 10 белорусских боксеров.

Наши соотечественники будут представлены во всех категориях, за исключением веса до 48 кг.

Сегодня на ринг выйдут двое белорусских боксеров. Вице-чемпион афинской Олимпиады-2004 Виктор Зуев, перешедший в более тяжелую категорию (свыше 91 кг), сразится с канадцем Дидье Бенсом. А соперником 25-летнего дебютанта сборной Беларуси Михаила Бакатуры станет Фрэнки Гомес из США.

2 сентября стартуют еще трое белорусских спортсменов. Хаважи Хацыгова (54 кг) ждет встреча с представителем Монголии Идэрхуу Энхжаргалом, Вазген Сафарьянц (60 кг) сразится с камерунцем Ашелем Апье, а Николай Веселов (75 кг) - с Натаном МакИвеном из Новой Зеландии.

Также три боксера включатся в борьбу 3 сентября. Михаил Бернадский (57 кг) выйдет на ринг против Михала Худецкого из Польши, Магомеду Нурудинову (69 кг) будет противостоять Николай Кодин из Финляндии, а Рамазан Магомедов, перешедший из категории до 81 кг в более тяжелый вес (до 91 кг), встретится с Энтони Бойя из Камеруна.

Еще для двоих белорусских спортсменов стартовым днем станет 4 сентября. Бато-Мунко Ванкеев (51 кг) начнет борьбу сразу со второго раунда, где его оппонентом будет Ронни Беблик из Германии, а соперником Сергея Корнеева (81 кг) станет хорват Хрвойе Шеп.

Председатель Белоруской федерации любительского бокса Александр Григоров, комментируя корреспонденту БЕЛТА итоги жеребьевки, назвал их вполне благоприятными. “В стартовых боях наши боксеры, за исключением веса до 64 кг, избежали встреч с традиционно сильными представителями США, Кубы и России. Так что жеребьевку можно назвать вполне благоприятной. Разве что дебютанту нашей команды Михаилу Бакатуре, включенному в состав в последний момент, повезло меньше - ему предстоит встреча с американцем. Кстати, помимо Михаила, на чемпионатах мира дебютируют также Николай Веселов и Сергей Корнеев”, - сообщил Александр Григоров.

Перед отъездом на первенство планеты наша команда провела в Польше сбор в среднегорье, а затем продолжила подготовку в спорткомплексе “Стайки” совместно со сборными Польши и Литвы.

“Почти все, что намечали, выполнили. На чемпионат мира ребята отправились без травм. Главная задача перед командой - реабилитироваться за неудачу на Олимпиаде в Пекине, где все четверо представителей Беларуси выбыли из турнира после первых же боев. В Милане, надеемся, выступим удачнее, хотя и понимаем, что слабых соперников на чемпионатах мира не бывает”, - сказал Александр Григоров.

Надежды белорусской дружины связаны с опытными Вазгеном Сафарьянцем, Бато-Мунко Ванкеевым, Хаважи Хацыговым и Магомедом Нурудиновым. Сафарьянц и Ванкеев в 2006 году завоевали бронзовые награды чемпионата Европы. Хацыгов в 2002 году стал чемпионом континента, Нурудинов 2005 году был серебряным призером мирового форума, а в ноябре 2008 года он стал чемпионом Европы. На ЧЕ-2008 в Ливерпуле серебряные награды завоевали также Вазген Сафарьянц и Сергей Корнеев.

На чемпионате мира по боксу в Милане выступят 553 спортсмена из 144 стран. Среди почетных гостей на турнире присутствует президент Ассоциации европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хики.

В судейском корпусе чемпионата мира Беларусь представлена арбитром международной категории Сергеем Асановым. Всего турнир будут обслуживать судьи из 45 стран.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru