Нелегальные мигранты из Грузии не прекращают “атаки” границы Беларуси с ЕС

Архив

Вт, 1 Сен 2009. Общество

Граждане Грузии не прекращают попыток нелегально попасть в страны Евросоюза через белорусскую границу. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

“Количество граждан Грузии, стремящихся нелегально попасть в Евросоюз в поисках лучших условий жизни, не сокращается. Неспокойными были и прошедшие сутки”, - отметили в погранведомстве.

Так, 31 августа тревожная группа одной из застав Брестской погрангруппы в 15 м от линии границы с Польшей обнаружила ухищренную дорожку следов трех человек (след в след) и сход в обводной канал, по которому проходит государственная граница. Информация была передана польской стороне, где в полукилометре от линии границы были задержаны трое граждан Грузии без документов, удостоверяющих личность.

Почти одновременно военнослужащие одной из застав Гродненского погранотряда задержали еще четверых граждан Грузии.

Самое крупное задержание прошло на прибалтийском участке, где сморгонские пограничники во взаимодействии с литовскими коллегами пресекли канал нелегальной миграции. В районе населенного пункта Бена в 50 м от линии границы были задержаны трое граждан Грузии. Благодаря полученной информации на территории Литвы были задержаны еще 11 граждан Грузии и один пособник - гражданин Литвы.

Счет задержанных на белорусской границе с начала текущего года граждан Грузии идет на тысячи, добавили в Госпогранкомитете Беларуси.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru