Судебный исполнитель в Шумилинском районе присваивал финансы должников

Архив

Вт, 1 Сен 2009. Общество

Следствием УВД Витебского облисполкома возбуждено уголовное дело за хищение в особо крупном размере в отношении одного из бывших судебных исполнителей суда Шумилинского района. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Служитель Фемиды за два года совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму Br190 млн.

Разжиться кругленькой суммой злоумышленнику помогла простая процедура принятия штрафов от граждан. Согласно законодательству, должностное лицо суда обязано принять денежное взыскание, выписать должнику квитанцию, а деньги сдать в банк. Затем необходимо уведомить исполком, который ставит печать на исполненные документы. Только после этого можно списать судебное дело.

Однако как стало известно по исполнительным производственным делам, подозреваемый квитанции об уплаченном штрафе одним должникам выписывал, а другим нет. Отчетные же документы подделывал. По этой причине значительная часть денег до местного бюджета не доходила и оседала в кармане “находчивого” судебного исполнителя.

В настоящее время следствие проводит расследование. Арестованный уже дал признательные показания. В доход государства им возмещен ущерб в размере Br10 млн. Согласно уголовному законодательству, за совершение хищения в особо крупном размере любителю легких денег грозит наказание в виде лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru