В Барановичах в телефонном терроризме подозревают восьмилетнего мальчика

Архив

Ср, 4 Ноя 2009. Общество

Как сообщили в Барановичском ГОВД, в райцентре восьмилетний школьник подозревается в ложном сообщении о заложенной под жилым домом бомбе.

3 ноября в 15.44 в милицию обратилась местная пенсионерка. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и заявил о заложенной бомбе под пятиэтажным многоквартирным домом, где она проживает.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Барановичского ГОВД, сотрудники МЧС и группа разминирования. Проводилась эвакуация 156 человек.

Саперами с применением служебно-розыскной собаки взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В течение нескольких минут после звонка пенсионерки в милицию сотрудниками ГОВД был определен номер телефона, с которого ей звонил неизвестный.

Следственно-оперативной группой установлено, что с данного телефона звонил восьмилетний ученик одной из школ города. По его словам, он звонил своей матери, ошибся номером и решил пошутить над женщиной, которая подняла трубку. Проводится проверка.

Как отметили в Барановичском ГОВД, из-за своего возраста данный школьник не подлежит привлечению к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об опасности. Но его родителям, скорее всего, придется оплатить выезд и работу соответствующих служб, задействованных в поиске взрывоопасного предмета. А это может составлять несколько миллионов рублей.



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru