Суд Железнодорожного района города Гомеля вынес приговор группе лиц, обвинявшихся в организации фиктивных аукционов

Архив

Пт, 27 Ноя 2009. Государство

В конце сентября 2007 года сотрудниками Управления КГБ по Гомельской области при получении незаконного вознаграждения в размере 160 тысяч долларов были задержаны антикризисный управляющий ООО “Белагропрод”, председатель ликвидационной комиссии ООО “Гомельская мясная компания” и учредитель ОДО “Центр недвижимости”.

Указанные лица подозревались в том, что, вступив в преступный сговор, вымогали у представителя коммерческой структуры Гомеля взятку за благополучное решение вопроса о продаже ему здания магазина в нарушение порядка проведения торгов.

В ходе следствия было установлено, что подобный случай не единичный в биографии вышеуказанной «тройки». Так, ранее за оказание «содействия» в приобретении помещения магазина, расположенного в центральной части города, в обход правил аукциона, управляющий “Белагропрода” и учредитель Центра недвижимости получили от директора ООО “Автоинвесткапитал” «вознаграждение» в размере 100 тысяч долларов.

По выявленным эпизодам Гомельской областной прокуратурой в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по целому ряду статей Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Решением суда, вступившего в законную силу, антикризисный управляющий “Белагропрода” приговорен к 9 годам лишения свободы, председатель ликвидационной комиссии Гомельской мясной компании - к 6 годам, а учредитель Центра недвижимости - к 8 годам лишения свободы. Также за дачу взятки к двум годам лишения свободы приговорен и директор частной фирмы “Автоинвесткапитал”. Здание магазина, добытого преступным путем, конфисковано в доход государства.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru