Круговой поруке - война

Архив

Сб, 28 Ноя 2009. Государство

Заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Анатолий Курилец одной из причин совершения преступлений и правонарушений сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск назвал отсутствие личного примера кадровых работников.

У некоторых людей, надевших погоны (не исключено, случайно), присутствует завышенная самооценка, дескать, могу сесть за руль подвыпившим, а меня никто не остановит, беда обойдет стороной. Не секрет, что заместители начальников ОВД по кадровому обеспечению и идеологической работе прекрасно знают, кто чем дышит в коллективе, однако не изжитая кое-где круговая порука приводит к непоправимым последствиям. Поэтому заместитель Министра, взволнованный складывающимся положением вещей, призвал всех присутствующих на совещании разобраться в причинах, увидеть свет в конце тоннеля. С мест поступили предложения по исправлению ситуации, причем многие сходились в том, что надо, несмотря на служебную загруженность, работать индивидуально с каждым сотрудником, выяснять помыслы и направлять в нужное русло.

Заместитель начальника УВД - начальник управления кадров полковник милиции Александр Кобрусев, со своей стороны, считает, что «зам-политы» не знают в должной мере личного состава, у многих из них нет искреннего желания глубоко вникать в процесс. Кроме того, А. Кобрусев определил особую категорию сотрудников, которым необходимо уделить самое пристальное внимание, - это принятые на службу в 90-е годы.

По окончании диалога Анатолий Курилец поставил конкретные задачи и сроки их исполнения. В частности, до 7 декабря т. г. заместители начальников ОВД должны пообщаться абсолютно с каждым милиционером, привлечь представителей общественности и священнослужителей для бесед в коллективах.

Комментируя прошедшее совещание, Анатолий Адамович отметил, что Министр внутренних дел жестко поставил задачу разобраться в причинах чрезвычайных происшествий в органах внутренних дел, изжить пресловутую круговую поруку, особенно в малых отделах, предупредить каждого о последствиях возможных проступков. Коль не понимаешь, лучше уйди сам, не позорь милицию! Сесть нетрезвым за руль автомобиля? Позор, который будет выжигаться каленым железом… Кроме того, требует совершенствования работа по доведению до личного состава на местах информации о чрезвычайных происшествиях. Активнее надо противодействовать предательству интересов службы. В планах МВД - усилить совместную профилактическую деятельность с Госинспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте. Кроме того, в 2010 году планируется создание круглосуточного психологического центра, куда по телефону сможет обратиться за помощью любой сотрудник милиции. Еще одна форма воздействия на умы и сознание - фильм по служебной дисциплине с обязательной записью приговоров суда бывшим правоохранителям, совершившим преступления. Не помешало бы возродить вечера вопросов и ответов, когда собирается весь личный состав с семьями для общения с руководством подразделения.

Александр СЕРГЕЕВ.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru