На заседании горисполкома утвержден состав барановичской городской территориальной избирательной комиссии

Архив

Сб, 30 Янв 2010. Политика

Состав барановичской городской территориальной избирательной комиссии по выборам городского Совета депутатов 26-го созыва, которые пройдут 25 апреля, был утвержден на заседании горисполкома 29 января.

Из 20 претендентов, подавших заявки, в состав комиссии было включено 13 человек, большинство из которых — представители различных трудовых коллективов и общественных объединений.

От политических партий в комиссии лишь два человека — представитель городской организации Коммунистической партии Белоруссии и представитель городской организации партии левых «Справедливый мир».

Несмотря на то, что на членство в комиссии претендовали представители оргкомитета по созданию партии БХД, движения «За свободу» и баранавичской Рады «ТБМ iмя Францiшка Скарыны», ни один из них в состав комиссии не вошел.

Причины не включения этих претендентов в состав комиссии не озвучивались.

Отказ лишь одному из них — представителю БХД Алексею Морозову — был аргументирован тем, что из 10 подписей, которые были собраны в его поддержку, одна принадлежит человеку, который не проживает в Барановичах, а значит, согласно избирательному законодательству, Морозов даже претендовать на место в комиссии не может.

Таким образом, в составе барановичской территориальной комиссии по выборам оказались представители Белорусского союза женщин, общественного объединения «Белая Русь», БРСМ, объединения ветеранов и союза офицеров, трудовых коллективов, сообщает Intex-Press.



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru