Внеочередной, 13-й, съезд Партии БНФ пройдет 29 или 30 мая

Архив

Вс, 21 Март 2010. Общество, Политика

Соответствующее решение было принято 20 марта в Минске соймом партии. Главный вопрос съезда — определение формата участия партии в президентских выборах 2011 года. Как сообщил «БелаПАН» лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, съезд должен определиться, стоит ли партии выдвигать своего претендента либо совместно с другими политическими структурами поддерживать на президентских выборах единого демократического кандидата.

Примечательно, что в июне прошлого года на общем собрании актива Партия БНФ вроде как избрала уже своего кандидата в президенты. Им был назван тогдашний председатель партии Лявон Борщевский. Правда, тогда его выдвижение носило «рекомендательный характер» и должно было быть утверждено сентябрьским съездом. Однако после смены руководства БНФ данный кандидат вряд ли может рассчитывать на поддержку партии. К тому же, не исключено, что БНФ откажется от выдвижения своего кандидата на выборах или же выдвинет формального, который в последствие снимет свою кандидатуру в пользу более сильного.

На сойме 20 марта также обсуждался вопрос с предстоящими выборами в Местные Советы депутатов. Партия констатировала, что данные выбора «проходят в атмосфере страха и запугивания» и «уже являются недемократичными и несвободными».

«Настоящих выборов в очередной раз не будет», — говорится в распространенном пресс-службой партии постановлении сойма.

Тем не менее БНФ призывает кандидатов продолжить свое участие в компании, чтобы «донести позицию партии по наиболее важным социально-экономическим и политическим вопросам».



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru