Милинкеевщина: БНФ от КГБ против БНФ от МВД?

Архив

Сб, 12 Июнь 2010. Общество, Политика

Сегодя, 12 июня на Сойме Партии БНФ будет стоять вопрос об исключении из рядов организации трех лидеров «Моладзі БНФ» - Франака Вечорка, Андруся Кречко и Антона Койпиша, а также бывшего заместителя председателя партии Винцука Вечорка. Лидер партии Алексей Янукевич рассказал euramost.org, почему сложилась такая ситуация. «Сегодняшнее руководство партии ведет войну с молодежью, наиболее активной частью организации, - уже прокомментировал этот факт Франак Вечорка. - Если вопрос на самом деле будет поставлен, то это будет попыткой расколоть молодежную структуру, как организацию.

На мой взгляд, сегодняшнее руководство пошло на примирение с режимом, принося в жертву предстоящие президентские выборы. А молодежь желает сражаться. У нас идейные расхождения. Я искренне поддерживаю появление фронтовского кандидата на президентских выборах, но это, скорее всего, технический претендент, который через пару месяцев снимется в пользу Милинкевича».

Напомним, что последний громкий случай исключения членов из Партии БНФ был в июне 2008 года, когда бывшее руководство Фронта исключила из рядов организации заместителя председателя Алеся Михалевича.

- Это правда, что на Сойме будет рассмотрен вопрос об исключении из рядов партии не только отдельных представителей молодежной организации, но и взрослых членов партии, - говорит Алексей Янукевич. - С чем это связано? С тем, что ряд членов партии в последнее время активно работают на нанесение вреда структуре. И такая ситуация абсолютно ненормальная. Наиболее возмутительные случаи на Сойме будут рассмотрены, им будет дана оценка. И, на мой взгляд, такие действия несовместимы с членством в партии. В такой случае пускай лучше они вредят партии, находясь за ее пределами. Это, думаю, будет логично с партийной точки зрения.

- Кого из «зубров» партии вы собираетесь проучить?

- Есть вопросы к Винцуку Вечорка и некоторым членам ревизионной комиссии. Сразу хочу сказать, что экс-председатель партии Лявон Борщевский и председатель Минской городской партийной организации Виктор Ивашкевич в этих списках не значатся.

- Насколько вы считаете такой подход демократичным?

- А что такое демократичность? Демократия - это процедура, которая четко прописана в Уставе партии. Сойм имеет право рассматривать такие вопросы. К тому же, такие преценденты соответствуют модели действий руководящих органов партии последних десяти лет. К сожалению, подобное было и при старом руководстве партии, когда личностные вопросы рассматривались на Сойме.

- Но ведь каждый член партии имеет право на собственную точку зрения?

- Есть точка зрения, а есть действия, которые не только грубо нарушают положения о трудовой партийной дисциплине (опять-таки подготовленное при старом руководстве), но и общечеловеческие нормы морали и порядочности.

- Большие ли потери может понести партия?

- Я думаю, что еще неизвестно, будут ли это потери для партии. Поскольку, к сожалению, те люди, чьи вопросы будут рассматриваться на Сойме, и так для партии уже давно потеряны. А вообще вопросы имеются к 5-6 членам партии.

- Не боитесь, что после этого на вас обрушится шквал критики?

- Безусловно, не боюсь. Я уверен, что моя обязанность, как руководителя, заботиться о том, чтобы партия усиливалась, развивалась. И, как минимум, заботиться о том, чтобы внутри партии не присутствовали личности, которые сознательно причиняют вред не только организации, но и ее членам. Это, кстати, моя инициатива, чтобы эти вопросы рассматривались на Сойме. Я знаю, что будет критика, но в политике это - обычная практика.

Источник: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=63529&newsPage=0

Справка: Не секрет, что по мнению некоторых аналитиков, большая часть лидеров БНФ, других партий и движений в Беларуси, так или иначе связаны с КГБ и МВД. Особенно это стало заметно с начала этого тысячелетия. Милинкевич и компания много сделали для того, что бы окончательно развалить оппозицию. Это видно, даже невооруженным взглядом. Уличная демократия и акции протеста заметно пошли на убыль. Влияние силовых структур в БНФ настолько сильно, что представители спецслужб в данной организации уже “воюют” между собой. Для многих из них, это бизнес и работа. Вот такая “картина маслом”, как любил повторять один киногерой.

NewsBy.org: Мнение спорное, т.к. активность оппозиции резко снизилась не только в Беларуси, но и в России. Действия властей Союзного государства против уличной демократии происходят по одному шаблону. Исключать то обстоятельство, что спецслужбы не будут пытаться руководить БНФ, конечно, не стоит. У молодежи свои амбиции, в том числе и из силовых структур. Истина где-то рядом.

Напомним, что руководство страны утверждало, что с нынешней оппозицией будет покончено в 2009 году. Уже 2010.

Среди молодежи много настоящих патриотов, среди старых членов партии есть стойкие и преданные делу “фронтовцы”. Это дает надежду на возражение БНФ, на появление новых организаций и движений, на будущее независимой Беларуси.



Материалы по теме: , , , , , ,



Текущие новости

Календарь

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru