В Россию машины могут быть перепроданы только с уплатой разниц

Архив

Пт, 25 Июнь 2010. Авто

Во всех трех странах Таможенного союза будут действовать единые ввозные пошлины на автомобили, которые приняты на российском уровне, заявил начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы (ФТС) России Валерий Решетников.

Он напомнил, что вопрос о пошлинах на автомобили для физических лиц “был очень тяжелым моментом в переговорах с Беларусью и Казахстаном, так как в России эти пошлины выше”. “В итоге было принято решение сохранить ставки на нашем, российском уровне”, - сказал чиновник, отметив, что эти ставки будут действовать на территории всех трех государств.

При этом Решетников не исключил, что может быть принято решение временно сохранить национальные ставки в Беларуси и Казахстане. “Переговоры по этому вопросу до конца не завершены. Возможно, на некоторый переходный период будет достигнута договоренность о сохранении национальных ставок”, - сказал представитель ФТС.

Что касается машин, которые были ввезены в Беларусь по низким пошлинам, то в Россию они могут быть перепроданы только с уплатой разницы. “Те автомобили, которые были ввезены физическими лицами в Беларусь по их, низким, ставкам, то они могут быть перепроданы в Россию только с доплатой до российского уровня ввозных пошлины”, - пояснил Решетников. Причем эта разница может быть уплачена как в Беларуси, так и в России. Такой порядок будет действовать до 1 января 2013 года. Если же гражданин Беларуси приезжает в Россию на таком автомобиле для личного пользования, а не для продажи, то никакой разницы он не уплачивает, подчеркнул представитель ФТС



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru