Приказ Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь 29.06.2010 № 52

Архив

ПРИКАЗ ОПЕРАТИВНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 июня 2010 г. № 52

Об утверждении Положения о порядке определения государственных органов и организаций, которым поставщики интернет-услуг не ограничивают доступ к информации, размещаемой и распространяемой в сети Интернет

В соответствии с частью третьей пункта 8 Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения государственных органов и организаций, которым поставщики интернет-услуг не ограничивают доступ к информации, размещаемой и распространяемой в сети Интернет.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь – начальника управления защиты информации.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник В.П.Вакульчик

УТВЕРЖДЕНО
Приказ
Оперативно-аналитического
центра при Президенте
Республики Беларусь
29.06.2010 № 52

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке определения государственных органов и организаций, которым поставщики интернет-услуг не ограничивают доступ к информации, размещаемой и распространяемой в сети Интернет

1. Настоящим Положением устанавливается порядок определения республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и государственных организаций, а также хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, организаций образования, культуры (если не определено иное, далее – государственные органы и организации), которым поставщики интернет-услуг не ограничивают доступ к информации, размещаемой и распространяемой в сети Интернет.
Действие настоящего Положения не распространяется на органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы прокуратуры и предварительного расследования, органы Комитета государственного контроля, налоговые органы и суды.

2. Для целей настоящего Положения применяются термины и их определения в значениях, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 29, 1/11368) (далее – Указ) и Законом Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года «Об информации, информатизации и защите информации» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 279, 2/1552).

3. Поставщики интернет-услуг, в том числе уполномоченные поставщики интернет-услуг, при оказании таких услуг государственным органам и организациям не ограничивают им доступ к информации, указанной в части первой пункта 8 Указа, по требованию Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь (далее – ОАЦ), если получение такой информации необходимо для выполнения возложенных на эти органы и организации функций и задач в соответствии с компетенцией, определенной актами законодательства.

4. Для получения доступа к информации, указанной в части первой пункта 8 Указа (далее – информация, ограниченная к распространению), государственный орган или организация направляет в ОАЦ письмо, подписанное руководителем, с указанием поставщика интернет-услуг, в том числе уполномоченного поставщика интернет-услуг, правовых оснований и причин, по которым необходим доступ к такой информации.

5. ОАЦ в 10-дневный срок со дня поступления письма принимает мотивированное решение о предоставлении доступа к информации, ограниченной к распространению, либо об отказе в предоставлении такого доступа, о чем письменно извещает государственный орган или организацию, а также поставщика интернет-услуг или уполномоченного поставщика интернет-услуг.

6. Государственный орган и организация имеют право обжаловать решение ОАЦ об отказе в предоставлении доступа к информации, ограниченной к распространению, в судебном порядке.

7. Должностные лица государственных органов и организаций несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь за нарушения, допущенные при организации обращения с информацией, ограниченной к распространению.



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru