Мошенница на 13$

Архив

Пн, 19 Июль 2010. Top, Интернет, Общество

Житель Минска обратился в пресс-службу ГУВД Мингорисполкома с жалобой на неудачное знакомство в интернете. Девушка нашла потерпевшего на сайте знакомств, предложила встретиться, попросила заправить ее авто на 38 тысяч белорусских рублей (около 13$) и исчезла. Пресс-служба публикует текст письма и напоминает, что согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь такое деяние квалифицируется как «мошенничество».

осторожно любовь женщина жулик интернет

«Со мной на сайте знакомств познакомилась девушка, сразу предложила встретиться, написала свой телефон. Это было несколько недель назад. Но встретился я с ней впервые вчера вечером, когда она предложила поехать искупаться. В субботу (17.07.2010) утром я ей позвонил и спросил, осталось ли в силе ее предложение. Решено было встретиться вечером в её районе в Лошице. Я приехал к ней на назначенное место на общественном транспорте в 20.30, сел в ее машину. Мы поехали на заправку, которая была рядом. В машине она сказала, что ей нужна помощь заправить авто (мол, денег на заправку нет) и якобы завтра с утра мы поедем с ней на озеро. Я заплатил 38.000 руб. за топливо.

Потом мы поехали в соседнее кафе. Там заказали чай, и она сказала, что ей нужно отойти на 7 минут. Время прошло, однако она не вернулась. Я звонил, она не поднимала, потом от нее пришло SMS-сообщение с текстом: «Я отъехала с подружкой, завтра всё в силе, созвонимся». На этом всё – больше никаких звонков не было, и телефон не доступен. Я понял, что меня обманули, было очень не приятно… Возможно, она ещё и других так или иначе использует».

Electroname.com

Похожие сюжеты:

Сотрудники уголовного розыска проверяют заявление пострадавшего от действий мошенницы, с которой он познакомился в одной из социальных сетей. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал источник в правоохранительных органах Северной столицы.

По заявлению потерпевшего, при личной встрече девушка представилась как Ольга, 22-х лет, уроженка города Братск. Якобы, она приехала из Иркутской области «покорять» Санкт-Петербург.

Девушка взяла у мужчины в долг 8 тысяч рублей. Потом, сославшись на проблемы, исчезла. Через несколько дней мошенница видоизменила свою личную страницу в сети и закрыла потерпевшему доступ к ней.

В настоящее время сотрудники Уголовного розыска проводят проверку по заявлению потерпевшего, заодно устанавливая другие эпизоды мошенничества этой особы с помощью той же социальной сети.

Оперативникам известно и о других подобных случаях, сходных в некоторых деталях с теми, что указал в своем заявлении потерпевший.

«Я К ТЕБЕ НА ВЕСЬ ОТПУСК»

26-летний скромняга Игорь Е. (он работает системным администратором в крупном столичном супермаркете) девушку искал сразу на пяти сайтах знакомств.

- С Интернетом я почти не расстаюсь, вот в свободное время и изучал анкеты, - уверяет Игорь. - Так и познакомился с Катей…

Симпатичная брюнетка Екатерина Романова (ровесница Игоря) написала первой. Девушка рассказала, что живет далеко от Москвы - в Омске, но в столице иногда бывает. Проездом. К тому же в Подмосковье у нее живет тетя.

- Я в те дни не отходил от компьютера, мы с Катей круглыми сутками переписывались, - вспоминает Игорь. - А когда она вдруг пообещала, что скоро приедет, я вообще голову потерял от счастья!

Катя прилетела через полторы недели после их знакомства в Интернете. Перед этим написала, что встречать ее не надо: мол, прилетит она ночью, а в аэропорт приедут родственники. Новые знакомые договорились увидеться на Красной площади.

- При встрече Катя показалась даже красивее, чем на фото, - продолжает Игорь. - Она меня стала Гошей называть. Сказала, что приехала на две недели, решила весь отпуск здесь провести.

Влюбленные почти все время проводили вместе. Счастливые деньки закончились, когда Катя позвонила Игорю на работу и, захлебываясь слезами, рассказала, что случилась беда: ее маму сбила машина.

- Приезжай скорее, - плакала в трубку девушка. - Мне нужно срочно лететь в Омск. Мама в реанимации. При смерти…

Когда Игорь примчался с работы, слезы на лице Кати уже высохли.

- Нужно 120 тысяч на операцию, - тихо сказала она. - Не знаю, где такие деньги взять. Отца у нас нет…

Игорь, не раздумывая, заявил - нужную сумму достанет. Парень стал обзванивать друзей. Получив деньги, Катя сообщила, что сначала должна заехать к родственникам в Подмосковье.

Больше Игорь ее не видел.

- Я звонил, уговаривал проводить ее, - вздыхает парень. - Она сказала: «Приезжай в аэропорт». Приезжаю - ее там нет.

Катя не отвечала на телефонные звонки, удалила с сайта анкету. Парень знал только имя и фамилию пропавшей возлюбленной. С этим и пришел в милицию. Через неделю ему ответили, что такая в Омске не зарегистрирована…

«ХОЛОСТ И БОГАТ»

Не думал, что попадется на крючок мошенницы и другой москвич - 52-летний Павел Б. За плечами у мужчины - два неудачных брака.

- С первой женой развелся еще 30 лет назад, - рассказывает он, - со второй - моделью, финалисткой конкурса красоты - разбежались в 1998 году. Я тогда из-за дефолта потерял бизнес, а она тут же ушла к другому.

Сейчас у Павла - сеть обувных магазинов в столице. Недавно он решил найти новую невесту.

- А что? Старым я себя не считаю, - улыбается мужчина. - Состоятельный, спортом занимаюсь…

«Жених» закинул удочку на сайт знакомств. В анкете Павел разрекламировал себя: сфотографировался у своей новенькой иномарки, не забыл подчеркнуть главное: холост и не беден.

- Зашел на свою страничку через неделю, а там штук десять предложений знакомств! Ответил всем. Но активная переписка завязалась только с Ирочкой.

22-летняя Ирочка - студентка из Москвы - писала Павлу много. Рассказывала, что всегда мечтала об отце (ее родной папа умер, когда она была еще крошкой). Критиковала ровесников за то, что не умеют по-настоящему любить…

- В общем, переехала она ко мне. - Рассказ бизнесмена краток. - Через месяц я купил тур на двоих в Арабские Эмираты.

За несколько дней до отъезда к Ирине явилась подруга. Павлу барышня не понравилась.

- Гостья чувствовала себя как дома: по-хозяйски прошлась по всем комнатам, расспросила, что почем.

Когда Павел и Ирина вернулись с курорта, хозяин понял, что его обворовали.

- Оказалась отключена сигнализация, - вспоминает Павел. - Бытовую технику не тронули, но вскрыли сейф. Там были какие-то деньги и сережки с кольцом. Я их хотел Ире подарить.

Найти грабителей следователи не сумели. Ирина же все чаще стала уезжать домой, к маме. А потом и вовсе пропала, выключив телефон. Правда, через пару месяцев Павел уже не вспоминал о сбежавшей невесте. Решил, что он ей надоел.

Но вдруг - удивительная встреча!

- Какие все-таки глупые бывают женщины! - смеется бизнесмен. - Я увидел Ирину в ресторане, про который сам же ей говорил: мол, порой заезжаю туда с друзьями. Захожу - а там она с мужиком, уже немолодым. Сразу понял, что очередного богатенького буратино разводит. А когда увидел на ней те самые пропавшие сережки и кольцо, и вовсе расхохотался на весь ресторан!

Выяснять отношения с бывшей возлюбленной Павел не стал. Но на следующий день рассказал в милиции о вчерашней встрече и в заявлении указал данные паспорта Ирины. Они сохранились с того времени, как мужчина покупал путевки в Эмираты.

- Сейчас она под подпиской о невыезде ждет суда, - говорит Павел. - Как уж она будет отпираться, ее проблемы. А для себя я решил раз и навсегда: на всякие сайты знакомств больше ни ногой. Пусть там молодежь развлекается…

КОММЕНТАРИИ МИЛИЦИИ…

- Первая история - чистой воды афера, вторая - традиционная наводка, - считает пресс-секретарь Уголовного розыска Москвы Вадим Колесник. - Случаев, похожих на последний, очень много. Как правило, мужчина приводит домой новую знакомую, та оценивает квартиру, а потом наводит туда грабителей. Порой и сама прикладывает усилия к тому, чтобы хозяина в нужный момент не было дома (в нашей истории мошенница даже уехала с милым за границу. - Авт.). Только раньше такие наводчицы выцепляли своих жертв на вокзалах, в кафе. А теперь - в Интернете. Промышляют этим и мужчины. Недавно, к примеру, сотрудники МУРа задержали афериста, который искал москвичек на сайтах знакомств, а потом выклянчивал у них деньги на лечение матери. Доверчивые дамы отдавали последнее, даже шубы продавали! И он исчезал. Уже известно о восьми пострадавших, но думаем, что их больше.

…И ПСИХОЛОГА

- Дамочкам проще всего найти жертву во Всемирной сети, - уверена психолог Наталья Котенко. - Сайтов знакомств море, а многие мужчины, размещая свои анкеты, рисуют себе идеальный образ будущей возлюбленной. И не замечают, что их дурачат. Кстати, не все мошенницы - красавицы. Не повезло с внешностью - дави на жалость. Милая встреча, душевный разговор - и женщина уже живет в квартире одинокого, но состоятельного мужчины. А совет один - не спешите, внимательно присматривайтесь к новым поклонницам. Особенно когда речь заходит о деньгах.



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru