Консультация: во время жары не стоит увлекаться сосудорасширяющими медпрепаратами

Архив

Вт, 27 Июль 2010. Consultations, Здоровье

Директор республиканского научно-практического центра “Кардиология” Александр Мрочек считает, что сердечники должны бояться не жары, а перепадов температуры. “Для сердечно-сосудистой системы страшна не сама жара, а изменение климата, перепады температуры - переход с холода на жару”, - заявил А.Мрочек на пресс-конференции в во вторник в Минске.

В данной связи он отметил, что человек приспосабливается, адаптируется к жаре. Во время разгара жары количество вызовов скорой помощи стало таким, как было до ее наступления.

А.Мрочек также пояснил, что “организм человека устроен так, что он способен адаптироваться к любым изменениям погоды - в жару начинается усиленное потоотделение, расширяются сосуды”. Вместе с тем он отметил, что во время жары не стоит увлекаться сосудорасширяющими медпрепаратами. “Из-за того, что во время жары применяют эту группу медпрепаратов, и происходит потеря сознания от чрезмерного расширения сосудов”, - пояснил А.Мрочек.

При этом он назвал “очень правильной” позицию людей, которые осторожно относятся к жаре. Если нет необходимости находиться под палящим солнцем, лучше посидеть спокойно дома и посмотреть телевизор



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru