Применение Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей

Архив

Применение Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60

На вопросы об изменении основных подходов к установлению тарификации профессий (должностей) работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, а также о применении ими норм Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60, отвечает первый заместителем Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Грушников Петр Петрович.

Вопрос: Петр Петрович, в текущем году Министерством труда и социальной защиты продолжается работа по дальнейшей либерализации вопросов оплаты труда работников коммерческих организаций, в том числе частного бизнеса и с иностранными инвестициями.
Скажите, пожалуйста, какие изменения уже в текущем году внесены в нормативную правовую базу по данному вопросу?

Петр Грушник: В целях дальнейшего расширения прав нанимателей в вопросах оплаты труда в этом году принят Указ Президента Республики Беларусь от 18 января 2010 года № 23 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 года № 49», а также ряд постановлений Правительства Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты.
В частности, Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь принято основополагающее постановление от 26 апреля 2010 года № 60, которым утверждена Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, которая вступает в силу с 1 июня 2010 года.
Инструкция предусматривает расширение прав нанимателей в части тарификации и формирования тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций.

Вопрос: В чем же заключаются особенности применения новой Инструкции?

П.Г.: Следует отметить, что если Инструкция о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты от 20 сентября 2002 года № 123, определяла единый механизм дифференциации и регулирования тарифной части заработной платы работников коммерческих организаций, независимо от формы собственности, а также доли собственности государства в их уставном фонде, и индивидуальных предпринимателей, а также детализацию тарификации отдельных должностей руководителей и специалистов, то с 1 июня 2010 года новой Инструкцией установлен механизм определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, который для организаций государственной формы собственности и организаций частного бизнеса и с иностранными инвестициями различен. Для последних — порядок определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, установленный в новой Инструкции, является рекомендательным.

Вопрос: Петр Петрович, расскажите подробнее, для каких организаций новая инструкция обязательна, а для каких — нет?

П.Г.: Обязательна для государственных коммерческих организаций и коммерческих организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет 50 и более процентов (за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями, в том числе имеющих долю собственности государства в их уставном фонде).
Указанные организации нормы данной Инструкции применяют в полном объеме.
Для коммерческих организаций с иностранными инвестициями, коммерческих организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов, в том числе и без доли собственности государства, а также индивидуальных предпринимателей данная Инструкция носит, как я уже сказал, рекомендательный характер. Тарификация (тарифный разряд и соответствующий ему тарифный коэффициент) профессий (должностей) работников устанавливается нанимателями самостоятельно в соответствующем локальном нормативном правовом акте. При этом размеры тарифных коэффициентов (кратных размеров тарифной ставки первого разряда) по профессиям (должностям), определяемые нанимателем самостоятельно, должны быть установлены не ниже тарифных коэффициентов (кратных размеров тарифной ставки первого разряда), предусмотренных для соответствующих категорий работников в соответствующих приложениях к Инструкции.

Вопрос: Обязаны ли все коммерческие организации и индивидуальные предприниматели с 1 июня 2010 года вносить какие-либо изменения в действующий порядок тарификации и определения тарифных ставок и должностных окладов их работников?

П.Г.: Вступление с 1 июня 2010 г. в силу Инструкции не предполагает и не обязывает руководителей коммерческих организаций, независимо от формы собственности (доли собственности государства в их имуществе), и индивидуальных предпринимателей вносить какие-либо изменения в локальные нормативные правовые акты, которыми в настоящее время установлены и определены формы, системы, размеры и условия оплаты труда их работников, поскольку нормы Инструкции не ужесточили и не отменили действующие условия тарификации и определения размеров сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов, а наоборот их улучшили, предоставили нанимателям больше прав (свобод) в вопросах их дифференциации и регулирования на основе Единой тарифной сетки.

Вопрос: Могут ли с 1 июня 2010 года коммерческие организации частного бизнеса и с иностранными инвестициями оставить для применения тот порядок тарификации и определения тарифных ставок и должностных окладов, который предусмотрен был ранее в соответствующих локальных нормативных правовых актах?

Вопрос: Могут. При этом в их локальных нормативных правовых актах должно быть отражено данное решение.
Но в этом случае они не смогут воспользоваться предоставленным правом самостоятельно устанавливать размеры тарифных коэффициентов и кратные размеры тарифной ставки первого разряда.
Хотел бы обратить внимание руководителей указанных организаций, что применение норм абзаца 3 пункта 2 Инструкции предоставляет им право также самостоятельно, исходя из финансовых возможностей, устанавливать размеры оплаты труда работников (часовые и (или) месячные тарифные ставки (оклады)) как в конкретной сумме, так и в необходимом диапазоне, дифференциация которых должна осуществляться согласно нормам статьи 63 Трудового кодекса Республики Беларусь в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

Вопрос: Могут ли с 1 июня 2010 года коммерческие организации с иностранными инвестициями, коммерческие организации, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов, и индивидуальные предприниматели, устанавливающие тарификацию в соответствии с нормами абзаца 3 пункта 2 Инструкции, применять для работников повышения их тарифных ставок (окладов), а также сдельных расценок до 300 процентов включительно?

Вопрос: Нет. Указанные субъекты хозяйствования могут устанавливать работникам повышения их тарифных ставок (окладов), а также сдельных расценок до 300 процентов включительно в том случае, если они применяют нормы Инструкции в том порядке, который определен для государственных коммерческих организаций (абзац первый пункта 2 Инструкции), о чем должно быть прописано в локальных нормативных правовых актах.

Вопрос: Должны ли коммерческие организации с иностранными инвестициями, коммерческие организации, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов, и индивидуальные предприниматели применять повышения, предусмотренные Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1999 года № 1748?

Вопрос: Что касается повышения, предусмотренного подпунктом 2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29, то указанные субъекты хозяйствования должны в обязательном порядке его применять.
Повышения, предусмотренные пунктом 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1999 года № 1748, применяются в том случае, если они предусмотрены их локальными нормативными правовыми актами.

Вопрос: В новой редакции Инструкции исключена норма, устанавливающая, что надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством, исчисляются исходя из тарифных ставок рабочих, должностных окладов служащих.
Скажите, пожалуйста, какой порядок исчисления указанных выплат будет установлен с 1 июня 2010 года?

П.Г.: Исключение названной нормы не изменяет ранее установленный в организациях порядок их расчета, поскольку порядок расчета надбавок, доплат, премий и иных выплат как определялся, так и будет определяться в соответствии с нормами статьи 63 Трудового кодекса Республики Беларусь нанимателем самостоятельно на основании локальных нормативных правовых актов.
При этом размеры указанных выплат не должны быть ниже размеров, установленных законодательством.

Вопрос: Будет ли носить обязательный характер применение коэффициентов повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям?

П.Г.: Решение о применении коэффициентов повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям после вступления в силу новой Инструкции, как и ранее, будет приниматься нанимателем самостоятельно с учетом особенностей их применения, изложенных в ней.

Вопрос: Поясните, пожалуйста, как будет производиться тарификация должностей специалистов и руководителей, тарификация которых не предусмотрена в приложениях к Инструкции?

П.Г.: Тарификация должностей специалистов и руководителей структурных подразделений, в том числе производственных, будет устанавливаться нанимателем самостоятельно в порядке, определяемом локальными нормативными правовыми актами организации, в пределах диапазонов тарифных разрядов по строкам и уровням управления.

В заключение хочу сказать, что в последнее время наниматели, особенно организаций частного бизнеса и с иностранными инвестициями, получили достаточно прав для самостоятельного формирования оплаты труда своих работников, надо только грамотно и эффективно ими воспользоваться.

Грушник Петр Петрович,
Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь



Материалы по теме: , , , ,



Текущие новости

Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru