Чтобы участвовать в выборах, Санников решил продать квартиру

Архив

Чт, 16 Сен 2010. Политика

Лидер кампании “Европейской Беларуси” и Хартии’97 Андрей Санников на старте избирательной кампании выступил с обращением к белорусам. «Лукашенко не имеет права участвовать в выборах. Да, в 1994 году люди избрали его, но выбирали на пять лет, которые он сразу же превратил в семь, изменив конституцию в 1996 году. К следующим выборам были устранены политические лидеры, противники Лукашенко. В 2004 году он в очередной раз поменял конституцию, замахнувшись на пожизненное правление.

Были нарушены не только законы, но и нормы морали. Международное сообщество не признало результаты референдумов 1996 и 2004 годов.

Результаты непризнанных выборов и референдумов обеспечивала нынешний председатель ЦИК Ермошина. За фальсификацию выборов международное сообщество ввело против нее санкции, которые действуют до сих пор. Даже против Лукашенко визовые ограничения приостановлены. Выборы под руководством Ермошиной – позор для Беларуси», - заявил Санников.

Однако он будет участвовать в этом «позоре».

Потому что «сегодня появилась реальная возможность разорвать порочный круг и дать Беларуси свободу».

«Соцопросы сегодня говорят о том, что большинство граждан Беларуси не будут голосовать за Лукашенко», - заявил Санников.

А еще «контакты с чиновниками свидетельствуют о том, что даже среди них много трезвомыслящих людей, которые надеются на изменения во власти. Все понимают, что время Лукашенко закончилось».

И Санников обещает сделать все от него зависящее, «чтобы последняя диктатура Европы наконец рухнула».

Обращение к народу заключается в следующем:

«Сегодня прийти на избирательный участок и проголосовать против действующей власти недостаточно. Мы все это уже давно усвоили. Мы сможем отстоять свои интересы только тогда, когда сможем защитить свой выбор».

«Я обращаюсь к вам – к тем, кто хочет перемен и верит мне, - за конкретной помощью. Вступайте в мою инициативную группу, собирайте подписи, всеми доступными способами распространяйте информацию о неизбежности падения диктатуры и необходимости борьбы за свободу, собирайте средства для изготовления и распространения информационных материалов – это разрешено законом. Для того чтобы участвовать в избирательной кампании, я решил продать свою квартиру. Мы должны использовать все возможности чтобы реализовать наш шанс», - заявил Санников.

Заявление насчет квартиры - с одной стороны, проникновенный пиар-ход, если поверят, а с другой, многие активисты оппозиции сделают вывод, что Санников не имеет «золотого запаса».

«У нас всех есть шанс встретить Новый год уже в нормальной стране! За нормальную Беларусь!» - лозунг Андрея Санникова.

Сергей БУЖЕВ



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru