Объединенная транспортная система Союзного государства

Архив

Вт, 5 Окт 2010. Политика, Экономика

Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение об осуществлении транспортного автомобильного контроля на внешней границе Союзного государства. Документ подписан по итогам заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, которое состоялось сегодня в Минске, сообщает БЕЛТА.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо отметил, что соглашение дает импульс для развития транспортных систем Союзного государства. Также эксперты комиссии разработали проект плана по интеграции транспортных структур России и Беларуси на 2011-2012 годы, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

Как отметил Иван Щербо, соглашение вступит в силу после проведения внутриреспубликанских процедур. «В короткое время эти процедуры мы проведем, и соглашение вступит в силу», — сказал он.

Говоря о значении соглашения для развития объединенной транспортной системы, министр отметил: «Границы как таковой с Российской Федерацией сейчас не будет, все транспортные средства, которые следуют на территорию Беларуси, России, будут подвержены единому контролю на таможенной границе Союзного государства».

Это, по мнению Ивана Щербо, позволит сохранить и приумножить положительные достижения развития объединенной транспортной системы. «Сегодня через Республику Беларусь продвигается до миллиона автомобилей, из них 400 тыс. — это транзит российских автомобилей», — сказал он.



Материалы по теме: ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru