Белорусские парламентарии готовы дружить с Россией без А.Лукашенко

Архив

Чт, 7 Окт 2010. Top, Политика

Депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси призывают депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания России объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла. Об этом говорится в заявлении о белорусско-российских отношениях, принятом сегодня Национальным собранием Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Union State without Lukashenko

Белорусский парламент выражает обеспокоенность в связи с некоторыми тенденциями, проявившимися в последнее время в отношениях между Беларусью и Россией. “Мы высоко ценим наши союзнические отношения, всегда считали и считаем наши народы братскими”, - говорится в заявлении. Тесное торговое, экономическое, финансовое, культурное, военное сотрудничество, установленное между Беларусью и Россией, способствует росту уровня жизни народов и обеспечению экономической стабильности обеих стран. “Мы убеждены в необходимости и перспективности построения Союзного государства”, - заявляют парламентарии.

Вместе с тем, по их мнению, “вызывает неприятие кампания по дискредитации главы белорусского государства, развернутая в центральных СМИ России”. Такие действия наносят ущерб развитию дружественных отношений между странами и народами. “Мы не имеем права допустить даже малейшей возможности потерять все, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов”, - убеждены парламентарии.

Как отметила на заседании заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Мария Бирюкова, в принятом заявлении учтены все предложения и замечания парламентариев. По сравнению с первоначальным проектом текст заявления стал более конструктивным. Депутат назвала его “документом с четким призывом к российским парламентариям не допустить даже малейшей возможности потерять все то, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов”.

Депутаты также высказали предложения о том, чтобы к разрешению сложившейся ситуации в отношениях Беларуси и России присоединилось Парламентское собрание Союзного государства.

NewsBy.org: Белорусские парламентарии, судя по заявлению, готовы дружить с Россией и без А.Лукашенко. Напомним, что в Беларуси нет митингов в защиту А.Лукашенко от “нападок” НТВ и других прогрессивных СМИ России. Сериал под названием “Крестный батька” вызывает живой интерес, даже у парламентариев Беларуси. “Союзное государство без Лукашенко” - так можно расценить заявление депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Беларуси



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru