Встреча Александра Лукашенко и Ху Цзиньтао прошла в Пекине

Архив

Пн, 11 Окт 2010. Политика

В Пекине прошла встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Ху Цзиньтао. Ху Цзиньтао подчеркнул, что готов обменяться мнениями по дальнейшему развитию отношений, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Александр Лукашенко поблагодарил Ху Цзиньтао за добрый и теплый прием, а также “за огромную помощь и поддержку”.

Президент Беларуси поделился своими впечатлениями от нынешнего посещения Китая и Всемирной выставки “Экспо-2010″ в Шанхае. “Мы в очередной раз поражены теми масштабами, теми уникальными проектами, которые вы создаете. Вы демонстрируете всему миру динамизм”, - сказал глава белорусского государства. Александр Лукашенко отметил, что это его шестое посещение Китая. “На моих глазах произошли основные события, которые вывели вас в лидеры мировых государств”, - сказал он. Глава белорусского государства отметил, что в Беларуси радуются всем успехам Китая: “Мы относимся к вашим успехам, как к своим собственным”.

Председатель КНР Ху Цзиньтао отметил, что ему очень приятно спустя два года вновь встретиться с Президентом Беларуси. Ху Цзиньтао также поблагодарил Президента Беларуси и весь белорусский народ от имени правительства и китайского народа за помощь в преодолении последствий стихийных бедствий (Беларусь 1 июня 2010 года передала китайской стороне чек на $1 млн. для оказания КНР помощи для преодоления последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 14 апреля 2010 года в провинции Цинхай). Перечисленные денежные средства будут использованы для строительства в пострадавшем районе нового отдельного социального объекта (детского сада, школы, больницы, поликлиники).

www.belta.by



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru