Лукашенко пока не будет выдвигать свою кандидатуру на будущих президентах России

Архив

Пн, 18 Окт 2010. Политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не претендует на власть в России и ему достаточно президентства в Беларуси. “В России к Лукашенко нормально относятся, кстати, как и в Литве. Но это не означает, что я претендую на шапку Мономаха в Кремле или в вашем Литовском государстве. Мне достаточно власти в Беларуси”, - заявил А.Лукашенко в интервью “Литовскому курьеру”, опубликованном в четверг.

“Я нормально работаю. Меня люди уважают. Да мне уже не до этого - я уже наелся этого хлеба, дальше некуда. Уважают россияне Лукашенко, так вы используйте это. Не пытайтесь грязью понизить его авторитет в российском обществе, тем более что получается все наоборот. В России умные люди, и они понимают, что происходит”, - сказал он.

“И эти атаки - “Батька 1″, “Батька 2″, три, четыре, я не знаю, смотрели вы или нет, я не смотрел. Мне анализ давали, потому что у меня не было времени - я в командировках провел это время. А во-вторых, когда мне сказали, о чем там разговор, так это уже наша белорусская оппозиция грязь эту поливает несколько лет. И сегодня Россия проснулась, взяла эту грязь и вылила в очередной раз”, - подчеркнул президент Беларуси. “Кому это интересно? Более того, эти басни прошли один круг, потом, как я слышал, они пошли по второму кругу. Это вообще уже смешно”, - добавил А.Лукашенко. “А меня упрекают в том, что я взял паузу, потому что мне нечем ответить. Я на грязь не собираюсь отвечать. Люди разберутся”, - продолжил он.

“Хотелось бы кому-то, чтобы Беларусь вошла в состав России. Поэтому в союзном государстве нам подкидывали не конституцию принимать, как в договоре записано, а предлагали единую валюту в виде российского рубля, а эмиссия денег будет только в России. Вы согласились бы на это? Бесправная Беларусь и полноправная Россия. Если что-то надо, беги под Кремль, стучи в дверь или становись на колени что-то выпрашивать. Зачем России такая форма отношений с Беларусью? “, - продолжил А.Лукашенко.

“Сегодня весь мир имеет массу форм таких отношений, которые никогда не разорвать. Но если вам кажется, что какие-то заборы трясутся, поверьте, ничего не трясется - только впечатление такое создается”, - убежден А.Лукашенко. На его взгляд, информационная война со стороны России ни к чему не приведет.

“Но ничего из этого не выйдет. Просто загоняем себя в угол. А оттуда будет очень сложно выбираться. Но надо будет. Наши люди и россияне заставят нас оттуда выбраться”, - отметил он.

Касаясь вопроса признания Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии, А.Лукашенко заметил: “Они говорят: “Беларусь не признала Осетию и Абхазию”. Позвольте, а что, Литва признала? Нет. Но вы же Литву так не квасите. Казахстан и Украина, с которыми Россия вроде бы дружит сегодня, признали Осетию и Абхазию? Нет, не признали”. “Так почему такое отношение к Беларуси? Значит, дело не в Осетии и Абхазии” - добавил А.Лукашенко.

“Мы с Россией абсолютно едины в безопасности. Мы - форпост, как они любят говорить, на западе Российской Федерации, потому что никаких армий, вооруженных сил у нашего союзного государства и у России на западе нет, кроме белорусской армии. Мы выполняем эти функции. Согласитесь, для России это дорогого стоит. Почему же не учитывается военная база и так далее?” - напомнил президент Беларуси. “Поэтому не надо говорить, что кто-то кого- то кормит”, - подчеркнул он.



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru