Группа высокопоставленных офицеров Минобороны Белоруссии в Челябинской области

Архив

Вс, 24 Окт 2010. Государство

Оперативная группа высокопоставленных офицеров Минобороны Белоруссии из пяти человек в соответствии с планом прибыла для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) “Взаимодействие-2010″, сообщил в субботу РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. Учения “Взаимодействие-2010″ пройдут с 25 по 28 октября на полигоне “Чебаркуль” в Челябинской области. Эти учения впервые проводятся на территории России. Первые учения КСОР проводились в октябре 2009 года на полигоне Матыбулак в Казахстане. В нынешних учениях примут участие около 1,7 тысячи военнослужащих и 270 единиц боевой техники.

Кроме российских военнослужащих, в учениях примут участие подразделения из Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также наблюдатели от Белоруссии.

“Офицеры министерства обороны Белоруссии прибыли на учения “Взаимодействие-2010″, которые 25 октября начнутся на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. Как и предполагалось по замыслу, в учениях от белорусской стороны принимает участие оперативная группа высокопоставленных офицеров генерального штаба вооруженных сил Белоруссии в составе пяти человек. Они входят в командование учениями КСОР “Взаимодействие-2010″. Командир оперативной группы является заместителем командующего учениями по белорусской части”, - сказал Зайнетдинов.

По его словам, все воинские контингенты прибыли на полигон, расположились в лагере и закончили все тренировки перед учениями. В открытии учений примет участие генсек ОДКБ Николай Бордюжа, добавил собеседник агентства.

Основная тема учений - локализация вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

В учениях с российской стороны участвует 217-й парашютно-десантный полк 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, расположенной в городе Иваново, от ВВС РФ - 12 самолетов Ил-76, около десяти самолетов - бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-27, шесть вертолетов Ми-8 и четыре Ми-24, от Казахстана - десантно-штурмовой батальон и пять самолетов Су-25, от Киргизии - горно-стрелковый взвод, от Таджикистана - десантно-штурмовая рота, от Армении - мотострелковая рота, рассказал Зайнетдинов.

Руководить учениями будет заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майор Александр Ленцов.

Активная фаза учений будет проходить в два этапа: в ходе первого (с 25 по 27 октября) будет идти планирование и принятие решения о спецоперации, в ходе второго (с 27 по 28 октября) - ведение боевых действий по нейтрализации иррегулярных вооруженных формирований, а также противодействие диверсионным действиям в условиях наличия гражданского населения с применением нелетального оружия.

В ходе учений будет проведено три десантирования одного парашютно-десантного батальона Вооруженных сил РФ и отдельной десантно-штурмовой роты Вооруженных сил Казахстана. Действия авиации будут осуществляться с аэродрома “Шагол” в Челябинске.



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru