Интрига: Кремль беседует с Лукашенко через полковника ГРУ

Архив

Чт, 28 Окт 2010. Top, Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в своей администрации отставного полковника спецназа ГРУ РФ Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса. После встречи Квачков выступил на собрании в Союзе офицеров Беларуси и дал интервью газете Совмина «Республика». Квачков опровергает факт встречи с белорусским президентом.По словам Квачкова, Белоруссия значительно оторвалась от России в экономическом, социальном и государственном строительстве. «Первое впечатление от визита в Беларусь: на вашем фоне то, что происходит в России, — это национальная катастрофа.

ГРУ - центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах России

Люди в Беларуси живут трудом, в обществе сохраняются человеческие отношения. В доме есть заботливый хозяин, и это чувствуется. Мы пока можем об этом только мечтать».

«Вот сколько, например, Россия построила нефтеперерабатывающих заводов за последние 20 лет? Ведь прибыль от нефте- и газодобычи громадная. Ответ – ни одного. А Батька за маржу, полученную от переработки нефти, продажи нефтепродуктов на Запад, построил современный нефтеперерабатывающий комплекс и теперь, получая из трубы сырую нефть, перерабатывает и продает ее с выгодой для экономики государства. Почему в России все наоборот — понятно: олигархи понимают, что НПЗ с собой на Запад самолетом не увезешь. Зато можно вывезти «бабло», полученное от сырой нефти».

«Россия утратила способность к вооруженной защите своей государственности в результате предательства правящего класса», — сказал Квачков. Форпостом и военной опорой России в этих условиях остается Белоруссия. Тем не менее, российская сторона отказалась включать в союзный договор даже статью, регламентирующую совместную военную организацию Союзного государства, а российские стратеги советуют перенести ПВО из Беларуси под Смоленск, посетовал полковник.

«Абсолютному большинству коренных народов России становятся очевидными последствия 20-летнего либерально-нацистского оккупационного правления мировой закулисы: страна разрознена, золотовалютные запасы вывезены на Запад, разрушены национальная промышленность, сельское хозяйство, армия. Сейчас великороссы в духовном плане – мертвый народ. Это результат идеологии наживы. В российской истории были периоды и похуже в материальном плане, но такого безверия, уныния и безволия русская земля еще, пожалуй, не видела».

«Известные силы в России сейчас злы и встревожены. Они видят, что в Беларуси люди успешно трудятся, создаются и работают предприятия, возрождается село. Все это лакомый кусок, но он пока не их… Они понимают, что, пока Лукашенко у власти, им не прикарманить ни МАЗ, ни БелАЗ, ни «Беларуськалий», ни газопровод, ни прочие блага. Конечно, они мечтают о смене политического и экономического курса в Беларуси, но я очень надеюсь, что этого не произойдет».

«Основная масса россиян видит и понимает, что происходит в вашей стране. Здесь возрождается и развивается государство и общество, а в России царит олигархический бандитизм. Батьке надо набраться выдержки и терпеть всю эту мерзость, ради будущего наших народов».

Примечание: Бывших полковников ГРУ не бывает, и не может быть по определению. Скорее всего Кремль использует ГРУ для непосредственного общения с Лукашенко, понизив рейтинг главы белорусского государства. Возможно обсуждались вопросы безопасности и дальнейшего существования А.Лукашенко, после смены власти в Беларуси.

Администрация Александра Лукашенко пока не подтверждает факт встречи белорусского президента с российским полковником в отставке Владимиром Квачковым, сообщает «Интерфакс».

По информации «Интерфакса», Квачков дал интервью одной из государственных газет и встретился с представителями вооруженных сил Белоруссии, которым передал обращение Народного ополчения имени Минина и Пожарского в поддержку белорусского народа.

Владимир Квачков – полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России в отставке.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

В августе 2009 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, установив, что сам факт покушения имел место, но подсудимые его не совершали.

Сами обвиняемые и их соратники в течение всего процесса утверждали, что покушение на Чубайса весной 2005 года было инсценировкой.
Однако, по версии следствия, на пути следования машины Чубайса на Митькинском шоссе сработало самодельное взрывное устройство, а затем BMW обстреляли из автоматов. Автомобиль тогдашнего главы РАО ЕЭС пострадал, но сам Чубайс не был ранен. Сам Квачков утверждал, что утром 17 марта подвозил на встречу сына и к взрыву отношения не имел.

Справка: Главное разведывательное управление (ГРУ) — центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах России.

В настоящее время официальное название — Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС России).

ГРУ подчиняется начальнику Генерального штаба и министру обороны, занимается всеми видами разведки в интересах Вооружённых Сил — агентурной, космической, радиоэлектронной.

Структура, численность и финансирование ГРУ относятся к сведениям, составляющим государственную тайну.

Приоритет в ГРУ отдаётся работе по добыванию секретных сведений, материалов и иностранных образцов современной техники. Резидентуры военной разведки не уступают резидентурам Службы внешней разведки Российской Федерации по численности, но имеют более низкие объёмы финансирования, при этом они действуют более жёстко и целенаправленно.



Материалы по теме: , , ,



Текущие новости

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru