Ожидается теплая без осадков погода

Архив

Пн, 1 Ноя 2010. Общество

Сегодня территория Беларуси будет находиться на периферии антициклона с центром над востоком Украины. По его окраине на территорию республики выносится теплый воздух средиземноморского происхождения. Ожидается теплая без осадков погода. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +8..+14°С, по юго-западу до +16°С.

Атмосферное давление будет слабо падать.

Во вторник, 2 ноября, погода будет определяться полем повышенного атмосферного давления и прохождением неактивного атмосферного фронта. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью по Витебской области, днем местами по республике небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью +1..+6°С, днем +6..+11°С, по югу до +14°С.

В среду, 3 ноября, сохранится влияние малоактивного атмосферного фронта. Местами по республике пройдут кратковременные дожди. Ветер юго-западный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха ночью +2..+7°С, днем +7..+14°С.

В четверг, 4 ноября, через территорию Беларуси ожидается смещение активных фронтальных разделов и поступление влажных воздушных масс с Атлантики. Ожидается теплая, но дождливая и ветреная погода. На большей части республики пройдут дожди. Ветер юго-западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +3..+9°С, днем +6..+13°С.

В прошедшие трое суток по республике наблюдалась теплая погода, со среднесуточной температурой воздуха +4..+9°С, что на 1-5°С выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха днем составила +6..+13°С; 30-31 октября в юго-западных районах воздух прогревался до +14..+15°С (+15°С 31.10 в Бресте). В ночные часы минимальная температура воздуха в основном была 0..+6°С, по южной половине страны местами воздух охлаждался до -1..-2°С (-2°С минувшей ночью на БС Полесской). Днем 29 октября и ночью 30 октября в отдельных районах прошли кратковременные дожди. 30 октября ночью и в первой половине дня на большей части территории Беларуси, а в остальное время местами возникали туманы.

Прогноз погоды:

Брестская область Витебская область Гомельская область
Барановичи Браслав Брагин
Брест Верхнедвинск Василевичи
Высокое Витебск Гомель
Ганцевичи Глубокое Житковичи
Дрогичин Докшицы Жлобин
Ивацевичи Езерище Лельчицы
Кобрин Лепель Мозырь
Октябрь Миоры Петриков
Пинск Новополоцк Речица
Пружаны Орша Рогачев
Полоцк Светлогорск
Поставы Туров
Сенно Хойники
Толочин Чечерск
Ушачи
Шарковщина
Гродненская область Минская область Могилевская область
Волковыск Березино Белыничи
Гродно Борисов Бобруйск
Дятлово Вилейка Быхов
Лида Воложин Горки
Мосты Дзержинск Климовичи
Новогрудок Жодино Кличев
Ошмяны Заславль Костюковичи
Слоним Крупки Кричев
Сморгонь Логойск Могилев
Щучин Любань Мстиславль
Марьина Горка Осиповичи
Минск Славгород
Молодечно Шклов
Мядель
Нарочь
Несвиж
Плещеницы
Радошковичи
Слуцк
Солигорск
Столбцы



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru