Белорусским туристическим компаниям не хватает рекламы

Архив

Ср, 3 Ноя 2010. Экономика

Британцев в Беларуси может привлечь нишевый туризм. Такую точку зрения высказала журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Роузмари Томас, находившаяся с ознакомительной поездкой в Витебской области.

За год работы в Беларуси посол побывала в Брестской и Гродненской областях. По ее признанию, убедилась в широких возможностях, которые страна может предоставить туристам, предпочитающим немассовый отдых. «Беларусь – страна нишевого туризма для любителей истории, искусства, экологии», – считает Роузмари Томас.

Вместе с тем для того, чтобы развивать это направление, белорусским компаниям не хватает рекламы. «Надо искать креативные подходы, может быть, стоит написать статью о том, какая замечательная рыбалка в Беларуси, как интересно наблюдать за жизнью лесной птицы», – советует дипломат.

Посол также обратила внимание на то, что в последнее время немало делается для развития туристической инфраструктуры, что все больше белорусов говорят на английском. Однако языковой барьер все еще остается препятствием для развития туризма. «К сожалению, даже в хороших ресторанах в Минске нет меню на английском языке. Для меня это повод поупражняться в русском языке, который я изучала в университете, а вот средний британец столкнется с трудностями при общении», – добавила она.



Материалы по теме: , ,



Текущие новости

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Реклама

Текущие новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Реклама



Рейтинг@Mail.ru